岩手県私立幼稚園ポータルサイト

専用MENU

利用者ログイン

利用者専用ページへ
ログインします。

メインメニュー

幼稚園一覧
幼稚園MAP
おたより
アルバム
業務執行報告
ぱぱままねっと
お役立ち情報

岩私幼連について

岩私幼連とは...
PTA連合会
広報岩私幼連

リンク一覧

菅原研究室は,岩手県立大学ソフトウェア情報学部内の講座です.

アクセス数

MENU項目

岩手県私立幼稚園PTA連合会

岩手県私立幼稚園PTA連合会並びに社団法人岩手県私立幼稚園連合会は、次代を担う子どもたちが、心身ともに健やかに成長することを願い、子どもたちにとって最善の生活環境を実現するため、家庭教育の向上、幼稚園教育の振興を図ることを目的として、私立幼稚園と手を携え、常に努力することを宣言いたします。

記

一、人間としての教育の原点は、家庭にあることを再認識し、家族が努力しあって、子どもにとって最善の生活環境になるように努めます。

一、私たちは、心ゆたかな子どもを育むために、私立幼稚園の教育をとおして、子どもとともに「生きる力」「生命の尊さ」を学びあい、自ら研鑽に努めます。

一、私たちは、道徳を高め、地域連帯の活力を図るため、文化活動や体育活動などに積極的の参加し、社会の子育て環境づくりに努めます。

一、私たちは、奉仕活動や他への思いやりなどの育成に自ら努め、子どもの社会性の育ちの基盤づくりに努めます。

一、幼稚園教育の重要性が広く認められており、それに応えるため、私立幼稚園就園奨励費補助金及び運営費補助金の助成単価の更なる充実・運動推進に努めます。

第15回岩手県私立幼稚園振興大会