開発システム『岩手県私立幼稚園ポータルサイト』について

システムの概要

岩手県私立幼稚園ポータルサイトは,岩手県の私立幼稚園の情報を提供するホームページです.幼稚園の情報を一元管理し効果的な情報配信を行うことにより,就園児の保護者への子育て支援や地域への情報提供を行います.また、コンテンツ管理システムを用いることにより,情報更新を容易に行うことができます.
このポータルサイトにおける利用者および利用内容を以下に示します.

(1)岩手県私立幼稚園連合会(事務局)
・各幼稚園の動向を把握することができる.
・各幼稚園への連絡手段として用いることができる.
(2)幼稚園(担当者・保育者)
・幼稚園の様子や連絡事項を保護者にお知らせすることができる.
・各幼稚園のホームページ運営支援を行うことができる.
(既開設幼稚園:ホームページへ誘導,未開設幼稚園:ホームページの開設)
・他の幼稚園の活動を参考にすることができる.
(3)就園児の保護者
・幼稚園の日常の様子や連絡事項を知ることができる.
・保護者同士の情報共有およびコミュニケーションを行うことができる.
(4)地域住民および未就園児の保護者
・幼稚園の活動内容(未就園サークル,イベント)などの情報を入手できる.

以下 に,岩手県私立幼稚園ポータルサイトの概要を示します.

Copyright (C) 岩手県私立幼稚園連合会&岩手県立大学菅原研究室 . All Rights Reserved. design by pondt